Cuisine artisanale du Sud Ouest élaborée à Castelnaudary LE COUSTELOUS

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Cassoulets, spécialités culinaires cuisinées et charcuterie de Castenaudary Fait Main, sans colorants ni conservateurs

 

La vraie cuisine artisanale de tradition de Castelnaudary "Comme le faisait ma grand-mère"

 

Entreprise fondée par Jean Claude Visentin, chef de cuisine reconnu Maître restaurateur et menbre du collège culinaire de France et devenue une histoire de famille grâce au développement de produits à emporter

 

 

Cuisine artisanale du Sud Ouest le Coustelous

En matière gastronomique, la France n’a rien à envier à ses voisins européens. Et le Sud Ouest représente vraiment cette richesse et cette diversité culinaire à la française. En effet, cette région du pays se démarque par ses plats et ses mets traditionnels. Entre le fameux cassoulet de Castelnaudary, le foie gras, les lentilles et les autres produits du terroir, il y a tant de richesse gastronomique à découvrir.

Quand le goût rime avec qualité 

Le Sud Ouest de la France est connu pour son savoir-faire culinaire, mais aussi pour ses produits de grande qualité. En effet, nos produits sont conçus dans le respect de la tradition.

Vous goûterez notamment à diverses merveilles culinaires grâce à des produits tels que le foie gras de canard, le confit de canard ou encore le cassoulet de Castelnaudary. Vous avez l’opportunité de déguster des plats avec des saveurs incomparables. De plus, nos équipes collaborent depuis toujours avec des éleveurs locaux pour vous offrir ce qu’il y a de meilleur en termes de cuisine artisanale.

De la diversité à votre disposition

La France et notamment le Sud Ouest peut vous offrir une large sélection de plats élaborés à la française. Vous pouvez notamment goûter au fameux cassoulet de Castelnaudary dont les ingrédients sont issus de produits locaux, tels que le fameux haricot de Castelnaudary.

Pour les amateurs de canards, vous serez servi puisque vous avez l’opportunité d’opter pour le confit de canard, la graisse de canard ou encore le gourmand foie gras de canard. Ce sont des canards issus de l’élevage local qui produisent des produits de grande qualité et avec beaucoup de gourmandises.

Sinon, vous avez le choix entre d’autres produits gourmands tels que le magret séché, les lentilles ou lentillade, le jarret de porc… Autant de choix possible pour vos palais.

Le fait maison s’invite à votre table !

Avec les plats concoctés par nos soins, vous avez l’occasion de consommer des produits de qualité, mais surtout fait maison. En effet, en respectant le savoir-faire et l’expérience culinaire de la région, vous pouvez profiter de plats aux recettes familiales. Vous pouvez ainsi déguster ces bons produits chez vous en famille autour d’une grande table ou lors des grandes occasions avec tous vos amis. Ainsi, choisissez le(e) produit(s) que vous préférez et faites voyager vos convives à travers notre délicieuse cuisine artisanale du Sud Ouest.

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HISTOIRE DU COUSTELOUS

A l' origine le Restaurant Le Tirou

 

En 1993, Jean Claude Visentin titulaire d’un BTS Restauration de l’école Hôtelière de Thonon les Bains et son épouse Claudine imaginent et ouvrent le restaurant le Tirou à Castelnaudary et mettent en avant les producteurs locaux au travers de leurs recettes de famille et surtout du fameux CASSOULET DE CASTELNAUDARY . Dès la deuxième année, le Guide Michelin référence depuis LE TIROU comme table de qualité. Reconnu Maitre Restaurateur, pour valider la cuisine entièrement faite maison et membre du Collège Culinaire de France.

La famille est au Tirou ce que le cassoulet est à Castelnaudary : une tradition ! Tous ceux qui y sont passés vous le diront…

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La France a fait de la gastronomie une marque de fabrique. Peu d’autres pays ont une telle diversité et une telle qualité de mets. On nous envie, on nous jalouse… Surtout notre cuisine du Sud Ouest… Héritée de nos aïeux, elle est un régal pour les papilles ! Le foie gras, le confit de canard, le cassoulet (de Castelnaudary), le cassoulet en conserve mais également la févoulade ou la lentillade sont devenus de véritables références ! Des produits du terroir, magnifiés par Jean-Claude Visentin et sa famille !

 

En effet, en 2005, suite à une demande de produits à emporter de leurs clients, ils construisent et ouvrent le Coustelous. Désormais, un laboratoire aux normes C.E.E. est dédié à l’élaboration du cassoulet, aussi bien en cassole qu’en conserves et désormais en barquettes cuisinées sous vide. L' équipe travaille en collaboration avec des éleveurs locaux qui ne parlent que de qualité et bien sûr, et cuisine le fameux Haricot de Castelnaudary. En 2014, le fils Anthony a rejoint l’équipe et œuvre désormais avec la famille afin de continuer leur travail tout en gardant la devise incontournable :

"Le fait maison et la production locale de qualité."

 

Ce qui leur a valu de devenir membre du Collège Culinaire de France

 

Le Coustelous c’est (avec le rugby) ce que le Sud Ouest fait de meilleur ! Des ingrédients de qualité (sans colorants, ni conservateurs), des plats cuisinés d’exception (avec notamment l’un des tous meilleurs cassoulets de Castelnaudary) et des conserves artisanales qui vous rappelleront les fameuses recettes de famille ! Impossible de passer à côté !

 

Luxfood-shop vous propose aujourd’hui de déguster les produits Le Coustellous.

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